Комментарий

You must log in or register to comment.

1

H2O написал

что будет, так там и не ответили

3

Zorkij написал

Цитата: Инверсия геомагнитного поля, какой бы кратковременной она ни была, грозит опасностями для современного человечества в силу его фатальной зависимости от высоких технологий. Магнитная переполюсовка, которая скажется также на состоянии земной ионосферы, неизбежно приведёт к серьёзным сбоям всех спутниковых систем коммуникаций, к невозможности дальней радиосвязи и навигации для самолётов и кораблей. Наша цивилизация тогда в мгновение ока может скатиться на технический уровень средневековья, что грозит непредсказуемыми социальными последствиями.

3

Paradox написал

Готовый сюжет для нф романа в жанре постапокалипсис.

Как люди налаживают жизнь после переворота геомагнитных полюсов.

2

H2O написал (отредактированно )

Мы все умрём?

Никто никуда не скатится, приспосабливаться придется к новым условиям и приспосабливать технику.

Никуда не денутся машины, заводы, промыслы, а так же наработанный научный опыт.

Станет по-другому, но никак ни средние века.

1

Selerem написал (отредактированно )

Население Земли уменьшится в три раза впервый год, в течении ещё года количество спадёт с 7 миллиардов до 100 миллионов.

Причина, более 70 % живут на бюджете и социалках. Мало кто занят производственным трудом каким либо, тем более без электричества. А какой толк с заводов тогда, но будут корпуса стоять и всё, мало сейчас корпусов заводских стоят после девяностых?

По факту и рабочих нет, одни менеджеры, охранники полицейские и разных мастей бюджетники, с ними даже один цех не запустишь, не то, что завод.

В средневековие спадёт это нежно сказанно, в каменный век человечество сползёт 100 %